Chou Chinois au gingembre en feuille de riz et graines de lin.
(Source : La meilleure façon de manger en 70 recettes,
Amandine Geers et Olivier Degorce, Éditions Thierry Souccar, 2009)
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A l’aide d’un grand couteau, couper le chou chinois en fines lamelles en commençant par le haut. Réserver les premières coupes à part car elles cuiront plus vite. Continuer à couper les côtes plus dures. Les mettre dans un wok ou une poêle à bords hauts. Dans un bol, mélanger le gingembre frais préalablement râpé, l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron. Faire sauter le chou avec cette sauce en remuant constamment. Ajouter les feuilles tendres en toute fin de cuisson ainsi que le persil. Éteindre le feu et ajouter les graines de lin.
Ramollir les feuilles de riz en les plongeant dans l’eau pendant quelques minutes..
Rouler les feuilles de riz avec une bonne cuillerée à soupe de chou. Rabattre d’abord les cotés sur les légumes, puis rouler en commençant par le bas en serrant délicatement. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Salivation garantie... Miammm
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